Group 210.png

Política de Privacidade

Na Projeto DSD Consultores, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes e colaboradores. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.     

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Politica, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD – Lei Federal nº 13.709/2018), das disposições do Código do Consumidor, Lei Federal nº 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicável. Dessa forma, a Projeto DSD Consultores S/C LTDA, doravante denominada simplesmente como “Projeto DSD Consultores”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 64.919.095/0001-24, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Politica de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?  

Nossos colaboradores podem, eventualmente e quando estritamente necessário, solicitar dados pessoais para desenvolver as atividades pelas quais fomos contratados.

 

Os dados pessoais de nossos colaboradores são solicitados somente para fins legais (e-social) e segurança da Empresa.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular  

 Nome completo, endereço de e-mail, cargo, site, telefone.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente 

Imagens das câmeras do interior da Empresa são armazenadas por, no mínimo 5 (cinco) dias, por segurança.

2. Como coletamos os seus dados? 

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma: Solicitação expressa ao cliente através de e-mail ou solicitação da Empresa pelos departamentos administrativo e/ou pessoal, para seus colaboradores.

2.1. Consentimento

É a partir do consentimento, tácito, informal ou expresso, que tratamos os dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual é autorizado a Projeto DSD Consultores a tratar seus dados.

 

Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio consentimento. O consentimento será obtido de forma especifica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transferência e boa-fé da Projeto DSD Consultores para com seus clientes e colaboradores, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

 

Ao utilizar os serviços, trabalhar ou prestar serviço para Projeto DSD Consultores, ocorre a ciência e consentimento com as disposições desta Politica de Privacidade.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, poderá ocorrer a revogação do consentimento.

 

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da prestação de serviço, pagamento de fornecedores, colaboradores, empregados, em como prejudicar o acesso na Empresa. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais os direitos do titular dos dados pessoais?

A Projeto DSD Consultores assegura a seus clientes e colaboradores seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, de maneira gratuita e a qualquer tempo pode:

 

*Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

 

*Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma copia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

 

*Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

*Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

 

*Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Projeto DSD Consultores trata a seu respeito.

 

*Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

 

*Revogar seu consentimento desautorizando o tratamento de seus dados.

 

*Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como o titular pode exercer seus direitos?

Para exercer os direitos de titular em contato com a Projeto DSD Consultores através dos seguintes meios disponíveis: 

contato@projetodsd.com.br 

+55(11)5542-7886

 

*De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível solicitar confirmações para verificar a autenticidade do titular.

*Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

 

*Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma copia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

 

*Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

*Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

 

*Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Projeto DSD Consultores trata a seu respeito.

 

*Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

 

*Revogar seu consentimento desautorizando o tratamento de seus dados.

 

*Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

5. Como e por quanto tempo os dados serão armazenados?

Os dados pessoais coletados pela Projeto DSD Consultores serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Politica de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

 

De modo geral, os dados serão mantidos enquanto a relação contratual perdurar. 

 

Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

 

I - Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

 

II - Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

 

III - Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados disposto nesta Lei;

 

IV - Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

 

*O armazenamento de dados coletados pela Projeto DSD Consultores reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

*Os dados poderão ser armazenados por 5 (cinco) anos após o termino da relação contratual para fins legais.

6. O que fazemos para manter os dados seguros?

Para mantermos as informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

 

*Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.

 

*O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.

 

*Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

A Projeto DSD Consultores se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou em decorrência da negligencia ou imprudência do cliente ou colaborador.

 

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer um de nossos clientes ou colaborador, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Projeto DSD Consultores não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado, salvo quando necessário para praticar a atividade contratada.

 

Outras hipóteses em que os dados poderão ser compartilhados:

 

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades

judiciais administrativas ou governamentais competentes.

 

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática.

 

III - Proteção dos direitos da Projeto DSD Consultores em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

Enfatizamos que eventual armazenamento de dados é realizado com empresas especializadas: Microsoft (one drive), Google e Amazon. Tais empresas detém de politicas de privacidade que podem ser conferidas no respectivo site.

8. Cookies ou dados de navegação
 

A Projeto DSD Consultores pode vir a fazer uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador e que neles se armazenam, que contem informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

 

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, se disponível, haverá conhecimento e aceitação da utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

O usuário pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

 

Para gerenciar os Cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

*Internet Explorer

*Firefox

*Safari

*Google Chrome

*Microsoft Edge

*Opera

9. Alteração desta Politica de Privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Politica de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação disponível em nosso site. Ao utilizar nossos serviços, trabalhar na Empresa, prestar serviço ou ingressar com uso de dados pessoais após tais modificações, haverá consentimento tácito.

10. Responsabilidade

A Projeto DSD Consultores prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Nos comprometemos em manter esta Politica de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providencias em relação ao tratamento de dados realizado pela Projeto DSD Consultores, comprometemo-nos a segui-las.

10.1. Isenção de Responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma pagina virtual inteiramente livre de riscos. 

 

Nesse sentido, a Projeto DSD Consultores não se responsabiliza por:

 

I - Quaisquer consequências decorrentes da negligencia, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

 

II - Ações maliciosa de terceiro, como ataque de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da (nome empresarial simplificado). Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providencias necessárias.

 

III - Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da (nome empresarial simplificado); quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do usuário/cliente.

A Projeto DSD Consultores se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

11. Encarregado de Proteção de Dados

A Projeto DSD Consultores disponibiliza os seguintes meios para que o cliente/colaborador possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

contato@projetodsd.com.br

55 (11) 5542-7886